工程中心举办纺织新技术校企合作对接会
1110461852021-12-12评论(0浏览(530

2021年12月11日,由长三角纺织产教联盟主办,江苏工程职业技术学院、江苏省先进纺织工程技术中心、江苏省纺织工程学会家纺专委会承办的纺织新技术校企合作对接会在江苏工院先进纺织工程技术中心举办。来自江苏大生集团、罗莱家纺等的数十名工程技术人员和工程中心的骨干科研教师参会。对接会由江苏省家纺专委会秘书长、江苏省先进纺织工程中心主任陈志华主持。
会议旨在进一步聚焦纺织产业集群创新发展,深化产教融合,推进校企协同工作,将高校成果和企业需求完美结合,打通科技成果产业化的最后一公里。2021年江苏省职业教育教学成果获得者南通中专施捷主任做了《校企合作典型经验案例分享》的报告,就企业合作的成果经验与大家做了分享。工程中心的纺织新技术团队、绿色染整团队、纺织新材料团队分别汇报了团队的最新研究成果,涵盖了微纳米纤维、新型花式纱线、增强复合材料、环保染色技术等。
对接洽谈会上,各企业人员就技术合作开发、具体成果转化、联合人才培养等问题进行了深入交流,参会企业代表主动对产品和技术发展的现状及技术难点进行了介绍,专家根据企业实际需求提出方案,现场合作洽谈氛围热烈,对接成效明显。多家企业达成初步合作意向,计划开展互访,进一步合作洽谈。(先进纺织工程中心王江波 沈若萍/图文)
 

上一篇下一篇
 

 
 
进入编辑状态