陈志华主任率队参加2021年纺织新型原料创新应用技术研讨会
1110461852021-10-08评论(0浏览(703

2021年9月26—28日,由《针织工业》编辑部主办、天纺标检测认证股份有限公司承办的“2021年纺织新型原料创新应用技术研讨会”在山东烟台举行,来自东华大学、西安工程大学、大连工业大学、江苏工院、泰和新材、旷达集团、俞悦家纺等国内各高校院所及企业共计100余人参会并进行了技术交流。
中心主任陈志华教授率江苏工院教师共6人参加了会议,刘梅城副教授作了题为“夹花纱纺纱技术研究与产品开发”的技术报告。介绍了夹花纱纱线产品研发过程,从段彩纱纺纱原理入手,针对段彩纱纺纱时存在的问题,结合赛络纺纱技术提出夹花纱的设计,以赛络紧密纺夹花纱和紧密纺夹花AB纱为例进行纱线产品设计开发。夹花纱产品设计新颖、风格独特,可应用于针织、机织等多种服装、家纺面料的开发,引起在场专家关注并热烈讨论。

在本届大会上,中心主任陈志华教授等撰写的“超高分子量聚乙烯短纤混纺纱关键技术研发”论文被评为优秀论文,并现场颁发了荣誉证书。
本次研讨会以“绿色智能 ∙科技创新”为主题,探讨疫情时期纤维新材料高性能、多功能、柔性化技术研究,以及纺织新材料创新发展路径和最新技术成果等。通过技术研讨平台进行面对面、零距离交流,促进产业链上下游的互动对接,助力科技成果的转化与应用,同时也加强了工程中心与其他高校院所、企业间的交流,为新成果转化进一步拓展了空间。

上一篇下一篇
 

 
 
进入编辑状态