先进纺织工程中心召开技术委员(2021)会议暨三期发展规划论证会
1110461852021-06-10评论(0浏览(3510

江苏省先进纺织工程中心技术委员(2021)会议暨第三期发展规划论证会6月8日在我校召开。来自苏州大学纺织服装工程学院张克勤院长、江南大学魏取福教授、南通大学高强研究员、山东鲁泰集团、江苏联发集团、江苏大生集团、江苏金太阳纺织科技有限公司、常州纺织服装学院和牵头单位江苏工院的技术委员会代表出席会议。纺织服装学院院长马昀主持了会议,我校党委书记秦志林、教务处处长尹桂波、财务处副处长薛玮渭、工程中心主任陈志华参会。
秦志林书记对各位代表莅临江苏工院指导表示感谢,他表示我校高度重视工程中心建设和管理,中心前两期建设绩效突出离不开各协同单位的大力支持,三期建设对于我校来说是重中之重,希望各位专家代表提出宝贵意见。陈志华对二期建设成效进行了总结,汇报了三期从体制机制建设、人才团队、科技创新、成果转化、国际合作几方面的建设规划方案。代表们听取并讨论了建设规划,技术委员会副主任委员高强教授对中心目前运行建设情况给予肯定,他认为中心目标定位合理,工作扎实有序,同时提出中心将来可紧跟“十四五”规划战略拓宽研究领域,在安全防护与健康用纺织品、绿色加工与智能制造、高性能纤维与功能性材料及应用等研究方向上向更高水平发展。张克勤提出要高站位、高起点规划,学习围绕纺织行业“十四五”规划和国家重大需求,推进协同创新。江苏联发集团于拥军总经理指出成果转化是企业的最终目的,中心可借此三期规划促进产教融合工作,加快推动纺织行业实现“制造”向“智造”的跨越,使工程中心持续健康发展。各协同体单位都建言献策,提出了合理化建议。
陈志华主任对各位代表为中心发展建设提出的指导和帮助表示感谢,他表示会认真总结和落实各位专家提出的建议,把握好国家和江苏省高端纺织的发展需求,认真、精心编制三期发展规划,攻坚克难,进一步推进江苏省先进纺织工程技术中心更快更好地发展。(先进纺织工程技术中心沈若萍/图文)

上一篇下一篇
 

 
 
进入编辑状态