先进纺织工程中心3个项目荣获江苏省纺织行业科学技术奖
1110461852021-04-28评论(0浏览(589

近日,在江苏省纺织工程学会召开的2021年度江苏省纺织学术年会上,表彰了2020年度江苏省纺织工程学会科学技术奖,先进纺织工程中心的《多元保暖抗菌面料》、《轻质高强剑麻/UHMWPE/PET复合绳芯》、《溶胶凝胶棉织物多功能防皱整理面料》共3个校企合作项目荣获2020年江苏纺织工程学会科学技术奖,本年度共表彰46个项目,校企合作项目只有5项,我校独占3项。
工程中心组织教师团队通过三年积极研发,涉及新材料应用、新工艺研发、新功能性整理技术,在关键性生产技术上取得重大突破,实现项目产品应用及市场化推广。截止目前所有项目技术成果已获发明专利21件,发表高水平论文6篇,近三年项目累计实现销售收入4.2亿元,研发技术在全国纺织行业得到推广并广泛应用于服装、休闲、运动、配饰等领域。
近年来,先进纺织工程技术中心坚持协同创新,开展应用研究,加大了关键技术产业化的力度,转化数十项发明专利技术,推进纺织企业技术升级和产业转型。此次获奖是对工程中心科研创新、服务社会等综合能力的充分肯定,我们将再接再厉,大力弘扬“创业、创新、创优、争先、领先、率先”的新时期江苏精神,为建设强富美高新江苏和纺织强国作出新的贡献。(先进纺织工程技术中心 王江波 沈若萍/图文)

 

上一篇下一篇
 

 
 
进入编辑状态