先进纺织工程中心陈志华主任赴西安工程大学拜访姚穆院士
1110461852021-03-19评论(0浏览(174

3月15日,中心主任陈志华教授专程前往西安工程大学拜访中国工程院姚穆院士,陈志华主任首先转达了我校秦志林书记、陆锦军校长对姚穆院士的问候,并向姚穆院士介绍工程中心在体制机制改革、人才集聚、团队建设、技术攻关、成果转化、人才培养等二期建设情况,当听说由江苏工院牵头的相关成果取得了中国纺织行业科技进步二等奖、发明专利数量排名全国高职院校前四名,并取得日本、韩国发明专利的消息时,姚院士连连点头称赞,就关键技术公关中遇到的问题和三期建设的主要方向进行了分析和指导。作为工程中心的首席科学家,姚穆院士多次莅临工程中心,指导中心建设,对工程中心的发展不遗余力;他指出智能制造和大健康产业用纺织是当前行业发展的热点,中心应充分利用协同体单位的政产学研资源,在三期建设中整合资源、打造团队,根据本地区产业优势和特色,推动区域纺织产业高质量发展。
到2020年底,经过省教育厅专家组评审,工程中心圆满完成了二期建设目标;在我国进入“十四五”之际,中心三期建设开启,工程中心将继续发挥人才培养、协同创新、成果推广、技术服务等职能,推进产教深度融合,构建立足地区需求的社会服务体系,全面提升对江苏及长三角地区经济社会发展的贡献度。(先进纺织工程技术中心 王江波/图文)
 

上一篇下一篇
 

 
 
进入编辑状态