纺织品检测技术研讨会在江苏工院召开
1110461852020-12-31评论(0浏览(355

12月30日,先进纺织工程中心纺织品检测技术研讨会在江苏工院召开,南通宏大实验仪器有限公司(以下简称宏大公司)副总经理高永新、研发总监黄华、项目经理刘萧、纺织服装学院副院长洪杰、纺织品检测专业、材料工程技术专业部分教师及工程中心主任陈志华教授参加了会议。会议围绕纺织品性能分析检验、纺织材料手感风格测试检验等方向进行了研究和探讨。

会议由陈志华主持,他首先向参会科研人员及企业代表致以欢迎,并表示江苏工院与宏大公司十多年前就开始紧密合作,共建了宏大实验室,本次研讨会也是大家继续增进了解、加强合作、共同探讨纺织检测技术未来发展之路的契机,他认为江苏及南通的纺织产业是支柱产业,当前纺织品行业正在由高速增长转向高质量发展阶段,作为纺织品检验检测技术服务单位,更应该为行业发展趋势提供新的定位和新的思考。会上,宏大公司刘萧博士从纺织检测仪器的结构设计、测试原理、应用、技能问题的解决到实验室的整体解决方案进行了介绍,她表示宏大公司将以优良的工艺,扎实的产品质量,及时的完善服务促进与江苏工院的有效对接与深入融合。参会人员就纺织品检测检验等方面进行了深入探讨、各抒己见,现场气氛热烈。

通过此次研讨会工程中心与宏大公司双方商定在产品研发、标准制定、检测方法技术合作、人才培养等方面达成合作共识,今后将努力打造高校、检测机构与生产企业各方力量的的交流平台,更好地服务地方经济快速发展。(先进纺织工程技术中心 沈若萍/图文)

上一篇下一篇
 

 
 
进入编辑状态