先进纺织工程技术中心项目获2020年度中纺联科技进步二等奖
1110461852020-11-27评论(0浏览(136

近日,“纺织之光”2020年度中国纺织工业联合会科学技术奖授奖项目已经公布。先进纺织工程技术中心陈志华教授、张进武教授主持的项目《超高分子量聚乙烯纤维混纺纱及纬曲线织物关键技术》经过初评、复评,获评为2020年度中国纺织工业联合会科技进步奖二等奖,该项目解决了超高分子量聚乙烯纤维短纤的规模化、低成本制备的关键问题。在多组份混纺的前纺技术、四罗拉紧密纺技术、低扭矩纺纱技术、高效织造技术织物复合优化技术等方面建立了一套完善的具有自主知识产权原始创新成果,填补了国内外超高分子量聚乙烯纤维短纤技术的空白,技术性能达到了国际先进水平,并获发明专利授权21件,实用新型专利7件,转让专利技术9项。

2020年度中纺联科技进步奖共评出一等奖17项、二等奖60项;此次获评中国纺织工业联合会科技进步奖二等奖,是唯一一个由高职类院校牵头,也是我校历史上首次获得该奖项二等奖;由江苏工程职业技术学院牵头,江苏大生集团有限公司等共同合作开发,此次获奖彰显了工程中心各协同单位通过产学研深度合作,瞄准纺织行业关键技术,推进纺织产业转型、技术升级的创新能力;不仅体现了工程中心在自主创新能力和产品开发能力整体提升,同时也彰显了在全国纺织行业的水平和实力。(先进纺织工程技术中心王江波/文)

 

上一篇下一篇
 

 
 
进入编辑状态