工程中心与海门市科技局进行产学研合作对接
1110461852020-11-04评论(0浏览(490

2020年11月3日,海门科技局副局长陈春波率成果科、生产力中心负责人等一行到我校先进纺织工程中心进行产学研对接,校长陆锦军、先进纺织工程中心主任陈志华及工程中心部分研究骨干参加了对接洽谈。
陆锦军对陈春波一行的来访表示热烈欢迎,他介绍了我校人才培养和产学研工作,并指出,江苏工院在纺织服装等专业领域具有科技创新和人才培养的特色优势,同时也注重多专业协调发展,希望通过本次对接能够进一步拓展合作。陈志华介绍了先进纺织工程中心近年来体制机制创新、人才团队建设、关键技术研发、技术成果转化、服务高端纺织等方面的建设成效,向陈春波一行展示了最新的研究动态,提出了与海门纺织业界加强合作的具体思路。陈春波对我校多年来坚持张謇职教思想,致力于培养高素质技术技能人才、服务社会推动经济发展所取得的成绩给予了充分肯定,他介绍了海门区的经济社会发展情况后指出,海门市十分重视科技工作,家纺作为海门的支柱产业,叠石桥国际家纺产业园区大量的家纺企业在技术升级、装备改造和人才培养方面创新不足,希望能借助江苏工院专业优势、人才优势、信息优势、平台优势,以纺织专业应用技术合作为龙头,以人才培养为目标,推进产学研深度融合,并辐射到海门区新材料、电子信息、航空交通、海洋工程等产业的发展,实现企业转型升级达成双方合作共赢,双方表示要尽快推进合作,提升合作层次,争取有更多的产学研合作项目落地。(先进纺织工程技术中心王江波 沈若萍/图文)


上一篇下一篇
 

 
 
进入编辑状态