先进纺织工程中心喜获2018-2019年度南通高校服务经济贡献奖
1110461852020-09-27评论(0浏览(302

近日,南通市教育局、发改委、工信委、科技局、财政局及人社局6部门联合发文,公布了《市教育局关于公布南通高校服务经济贡献奖评选结果的通知》,省先进纺织工程中心名列榜单,全市共10家单位获此荣誉。
近年来,工程中心寻求多元化的发展,依托专业和科技平台优势,深化协同创新机制体制改革,推进产学研深度融合;加强科技团队建设,构筑纺织人才“蓄水池”,增强社会服务“源动力”;以人才培养为目标,为南通纺织企业发展添后劲;以服务社会为取向,助推南通纺织行业高质量发展,对接南通市“3+3+N”产业体系中的高端纺织发展需要,在南通市纺织关键技术产业化发展、南通市纺织国家和地方标准建设、南通市纺织企业人才培养等方面积极作为。累计服务企业120余家,开发新产品150个,培训员工3000余人,高新技术产品8个,制定标准17项,授权发明专利123项,转让专利32项,为企业新增销售收入8亿元以上,企业合作技术获省部级科技进步奖8项,8家企业成为国家高新技术企业。
服务经济贡献奖的评比,旨在进一步营造高校主动服务地方经济社会发展的良好氛围,科学评价高校对经济社会匹配度、贡献度和服务能力,引导高校提升优质就业率和本地就业率,全面提高南通市高等教育对经济建设的贡献率,树立典型、推出示范、表彰先进,形成全社会参与、重视、支持服务型教育体系建设的新格局。此次获奖是对先进纺织工程中心服务社会能力的充分肯定,中心将继续发挥人才培养、协同创新、决策咨询、技术服务等职能,推进产教深度融合,构建立足地区需求的社会服务体系,全面提升对南通、江苏及长三角地区经济社会发展的贡献度。(先进纺织工程技术中心 沈若萍/文)

 


上一篇下一篇
 

 
 
进入编辑状态