工程中心组团参加纺织新型原料创新应用技术研讨会并作技术报告
1110461852020-08-20评论(0浏览(756

由全国针织科技信息中心、《针织工业》编辑部主办,浙江省毛纺织行业协会、嘉兴学院院士专家工作站协办的“上海仙贝杯”2020年纺织新型原料创新应用技术研讨会于2020年8月17-19日在浙江桐乡乌镇圆满落下帷幕,会议吸引了来自全国各地近300名行业代表参会,工程中心组织研发骨干5人参加了会议。本次会议以“创新驱动∙健康生活”为主题,邀请了东华大学张佩华教授、苏州大学方剑教授、江南大学沈雷教授、水星家纺沈守兵高工等行业专家就新疫情下功能性纺织原料及产品新技术、新趋势,健康纤维材料及产品的创新研发,智能柔性纤维及产品研发,绿色生态纺织纤维的可持续发展技术等热点话题做主题报告。江苏工程职业技术学院刘梅城副教授受邀在会上作了“轻质高强剑麻/UHMWPE/PET复合绳芯关键技术研发”科技报告,提出通过积极开发新的绳芯产品来提高和保障电梯钢丝绳质量,以保障电梯运行的平稳、安全。

同时会议邀请了原料生产企业分享纺织原料研发最新成果,服装品牌和面料加工企业探讨产品开发中的经验及其对新原料性能的需求,通过技术研讨平台进行面对面、零距离交流,以促进产业链上下游的互动对接,赋予纺织面料更多功能、更高性能、更广泛应用,引领健康纺织品创新发展。

上一篇下一篇
 

 
 
进入编辑状态