先进纺织工程中心3个项目荣获江苏纺织技术创新奖
1110461852020-07-01评论(0浏览(1480

近日,江苏省纺织工程学会发布《关于表彰第十八届江苏纺织技术创新奖的决定》,先进纺织工程中心《吸湿放热二层结构纱线保暖面料》、《抗菌防皱莱赛尔纤维面料》、《凉爽透气透湿面料》共3个项目荣获2019年江苏纺织技术创新奖。该荣誉旨在表彰推动我省纺织行业技术创新、促进产业结构调整和转型升级并在科技活动中取得优异成绩的单位,全省共有32个纺织类技术获奖,我校是获奖单位中唯一获得该项荣誉的高校。

此次获奖的3个项目是工程中心主任陈志华教授团队与南通市苏中纺织有限公司、中服帽饰创意研发有限公司、江苏鼎新印染有限公司校企合作项目。项目团队通过三年积极研发,在关键性生产技术上取得重大突破,实现项目产品应用及市场化推广。截止目前所有项目技术成果已获发明专利17件,发表高水平论文9篇,近三年项目累计实现销售收入5.2亿元,研发技术在全国得到推广并广泛应用于服装、休闲、运动、配饰等领域。

近年来,先进纺织工程技术中心坚持协同创新,开展应用研究,加大了关键技术产业化的力度,转化数十项发明专利技术,推进纺织企业技术升级和产业转型。此次获奖是对工程中心科研创新、服务社会等综合能力的充分肯定,我们将再接再厉,大力弘扬“创业、创新、创优、争先、领先、率先”的新时期江苏精神,为建设强富美高新江苏和纺织强国作出新的贡献。(先进纺织工程技术中心 沈若萍/图文)

上一篇下一篇
 

 
 
进入编辑状态