江苏工院研发捐赠防疫物资,助力织出疫情防控网
1110461852020-03-26评论(0浏览(96

 近日,江苏工院向射阳县盘湾中学等省内19所友好中学捐赠了1000余瓶试用装抗病毒免洗手凝露。该物资是由西西艾尔化妆品实训中心将校企合作项目融入“抗病毒洗手液”线上实训教学项目,推出的防疫新品。西西艾尔化妆品实训中心是由纺织服装学院化妆品技术专业与西西艾尔(启东)日用化学品有限公司合作建设。

学院送出洗手凝露将方便一线教师做好自我防护,为中学顺利开学发挥保障作用。捐赠抗疫物质,既是学院发挥专业优势,对疫情防控工作做出应有贡献,也是对学院校企合作项目成果的检验。纺织服装学院将继续鼓励教师充分融合科研项目与教学项目,把校企合作项目引入课堂,不断提高教学质量和社会服务能力。

疫情面前,彰显了工院情怀,充分展示了学校师生心中的大爱。今后,学校将进一步发挥优势,持续推进疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。

为积极响应国家“把研究成果应用到战胜疫情中”的号召,纺织服装学院各科研团队根据《关于组织申报新型冠状病毒感染的肺炎科研攻关专项的通知》(通科计〔2020〕9号)精神,积极发挥专业人才和学科综合优势,把研究精力投入到攻关任务上,把科研重心放在抗击疫情的第一线,为疫情防控贡献工院智慧,提供工院方案。

截止目前,学院冯成亮、郭立强、洪杰等专业科研团队分别围绕《Remdesivir合成工艺研究及其衍生物的设计、合成及抗冠状病毒SARS-CoV-2活性研究》《以氯喹为母体的抗冠状病毒药物开发研究》《可重复使用高舒适、高防护性医用防护产品研发和制取关键技术研究》等进行了专项申报。

 

上一篇下一篇
 

 
 
进入编辑状态