先进纺织工程中心积极开展防疫科研攻关,助力企业转产
1110461852020-04-30评论(0浏览(112

自新冠肺炎疫情爆发以来,先进纺织工程技术中心充分发挥专业优势,结合抗击疫情实际需求,利用抗菌防护纺织材料、抗菌助剂研发的技术优势,协同纺织、化工高科技企业开展合作,协同创新发展,推进新冠肺炎防控科研攻关,为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑。疫情期间,中心陈志华教授组织专业纺织、材料团队,协助南通科尔纺织服饰有限公司、麦丝科卫生材料(南通)有限公司转型上马口罩生产线,在熔喷布生产线性能调试、原材料检验、生产工艺、CE认证等方面进行指导,使得两家公司口罩生产线顺利投入生产,至4月11号统计,两家公司口罩生产量分别达10万只/日和12万只/日,除了满足国内民众防疫抗疫需求外,还远销到日本、南美等国。
  中心为积极响应国家“把研究成果应用到战胜疫情中”的号召,各科研团队根据《关于组织申报新型冠状病毒感染的肺炎科研攻关专项的通知》(通科计〔2020〕9号)精神,积极发挥专业人才和学科综合优势,把研究精力投入到攻关任务上,把科研重心放在抗击疫情的第一线,为疫情防控贡献智慧,提供方案。中心冯成亮、郭立强、洪杰等专业科研团队分别围绕《Remdesivir合成工艺研究及其衍生物的设计、合成及抗冠状病毒SARS-CoV-2活性研究》、《以氯喹为母体的抗冠状病毒药物开发研究》、《可重复使用高舒适、高防护性医用防护产品研发和制取关键技术研究》等进行研究并专项申报。
  中心绿色助剂研发团队与西西艾尔(启东)日用化学品有限公司联合推出的“抗病毒洗手液”无偿捐赠射阳县盘湾中学等省内20 所友好中学,方便一线教师做好自我防护,为中学顺利开学发挥保障作用。

 

上一篇下一篇
 

 
 
进入编辑状态