工程中心召开新材料应用产学研合作研讨会
1110461852020-01-15评论(0浏览(327

1月13日,先进纺织工程中心新材料应用产学研合作研讨会在江苏工院召开。来自南通市科技局、通州区科技局、江苏大达麻纺织科技有限公司、江苏工院的领导、专家参加了会议,会议由省先进纺织工程中心陈志华主任主持。

 

会上,陈志华主任首先对各位领导专家莅临江苏工院进行指导表示热烈欢迎,并结合超高分子量聚乙烯新材料应用新领域加强更深层次产学研合作表达了意愿。校企合作项目负责人洪杰汇报了项目进展情况及未来的研发规划。南通科技局副调研员、科技成果处陈永祥处长认为此次研讨会让企业和高校开展高层次、专业化、多维度的交流研讨,政府将全力支持企业与高校搭建的沟通合作平台,希望双方深化认识,达成共识,聚焦国家战略,探索自主创新之路;通州区科技局姚忠局长给了项目相关专业建议,他表示将一如既往的关心支持产学研合作,希望项目团队紧密结合南通地方产业发展特点和需求,构建“紧密型”应用体系,发挥人才智力优势,打造“服务型”科技创新团队,共建“开放型”科技创新平台。南通市科技局高新技术处蒋兵处长、通州科技局黄东辉副局长、费建生科长等从多个角度提出了很好的建议。江苏大达麻纺织科技有限公司野建军董事长对政府支持及项目团队表示感谢,希望可以通过此次研讨会攻坚克难、拓展合作空间。陈志华主任针对新材料应用机理研究不够、自动化程度不高提出了自己的看法,他表示今后将继续整合各方资源,探索自主创新之路。

本次研讨会召开进一步拓宽了高校、政府、企业政产学研合作的工作思路和领域,为纺织行业新材料应用发展开辟了一个新起点,工程中心将以此为契机,高校、政府、企业携手合作共赢,共绘纺织新材料应用美好蓝图。(沈若萍/图文)

 

 

上一篇下一篇
 

 
 
进入编辑状态